domingo, 15 de agosto de 2010

Serrano y su primera vez en el TC Pista.

Confirmando el buen andar del Chevrolet del Sportteam, Martín Serrano dominó sin problemas durante las primeras vueltas la competencia final sobre Juan Martín Trucco.

Pero el de Tres Algarrobos comenzó a limar la diferencia tranquilizadora que había logrado el de Pablo Nogués intentando durante los últimos giros obtener el liderazgo de la carrera.

Con algo de pérdida de rendimiento en el Chevrolet en las dos últimas vueltas, Serrano se concentró en resistir los embates del Dodge de Trucco, que casi prácticamente empujándolo a la salida de la curva 3 intentó por afuera sin lograrlo.

No paró de insistir, cambió de radio en la misma curva, pero con el objetivo claro de lograr la victoria aguantó la presión en los últimos metros. Y sin cometer errores alcanzó el primer triunfo en la telonera.

Detrás la carrera se centró en la pelea entre Giallombardo y Sotro, que al final no dudó en terminar tercero y ahora irá a Nueve de Julio con 100 kg en el Ford, el tope máximo antes de comenzar la Copa de Plata Río Uruguay Seguros.

Precisamente, el piloto de Bernal ya tiene asegurado el primer lugar de la esta definitva que arrancará en Trelew el 26 de septiembre y tendrá siete puntos más que los otros 11 clasificados.

También ya están adentro el ganador de la carrera y el segundo, más Leonel Sotro y Sebas Porto, hoy quinto en el campeonato. Casi clasificados aparecen también Oubiña, Kohler y Grobocopatel, aunque matemáticamente todavía no le sacaron 27 puntos (el total que entrega una fecha) al 13º en el torneo, Emanuel Pérez Bravo.

En Salta detrás de los cuatro primeros llegaron Luciano Ventricelli, Darío Laccette, Stéfano Cambria, Mariano Ponce de León, Julio Francischetti, Pedro Gentile y Camilo Echevarría cerró los diez primeros.

La palabra de los pilotos del podio salteño:

Serrano: "Estoy muy feliz. Trucco fue muy rápido en el final, pero pude aguantar sus intentos. Me llevo la alegría de un gran fin de semana, la pole, la carrera y entrar en la Copa de Plata Río Uruguay Seguros, la verdad que más no podemos pedir. Ahora se va a evaluar si debutamos con el nuevo auto en Nueve de Julio o seguimos con esta Chevy".

Juan Martin Trucco: "Fue muy bueno, pudimos acercarnos a Serrano en el final. Intentamos todo para lograr la victoria pero no es fácil en este circuito. Lo más importante fue estar entre los 12 ya clasificados para la Copa de Plata Río Uruguay Seguros".

Giallombardo: "Mas que feliz, ya con los 7 puntos que me da ser el ganador de la etapa regular. Ahora vamos con 100 kilos a Nueve de Julio pero estamos muy bien. El equipo demostró lo que trabajó incansablemente este fin de semana. Sabemos que no son fáciles los rivales para lo que resta de la temporada".