domingo, 2 de octubre de 2011

En Junín, Rodrigo Rogani ganó, se consagró campeón e ingresó en la historia de la FR 2.0. 8vo el concordiense Chagas.

En el Autódromo "Eusebio Marcilla" de Junín (Bs. As.), Rodrigo Rogani del team Litoral Group se coronó Campeón del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0 al quedarse con la victoria de la 11ª fecha.

En el segundo lugar arribó su compañero de equipo Mario Gerbaldo, y en tercera ubicación Bruno Etman de la escuadra Gabriel Werner Competición.

La 11° fecha del certamen 2011 se ponía en marcha en el trazado juninense. En esta ocasión los protagonistas en la pelea por el liderazgo de la competencia eran los mismos que en la final de sábado, pero en posiciones invertidas: Merlo, ahora, partía desde el primer cajón de largada y Rogani seguía tras sus pasos.

Con Girolami partiendo desde el 7mo lugar, el piloto de Pujato (Santa Fe) manteniendo su posición de largada se coronaba como el nuevo campeón de FR 2.0. Por esa razón, y con la competencia iniciada, Rogani escoltaba a Merlo sin tomar riesgos para el sobrepaso pero sin perder el ritmo de carrera.

En el transcurso de la segunda vuelta, Merlo ingresa desde el sector externo hacia la horquilla sin dar cuenta de la suciedad en pista, realizando un trompo que le hace perder el primer puesto y retornando a la competencia en el 8vo lugar.

De esta manera, Rogani hereda la primera ubicación y aprovechando la ventaja conseguida sobre el resto del pelotón transitó con tranquilidad su camino hacia la coronación al cabo de las 13 vueltas que restaban por completar, sabiendo que a sus espaldas lo escoltaba su compañero de equipo Mario Gerbaldo y que Girolami, desde la sexta ubicación, se quedaba sin chances para concretar el sueño por el campeonato.

Con esta victoria, “RoRo” se inscribió entre los 47 campeones que hicieron la historia de la Fórmula Renault 2.0 desde su inicio en el año 1965.

Además, se convirtió en el primer campeón de la escuadra Litoral Group con base en Santa Fe, dirigida por Gabriel Bonavia, que participa en la Categoría Escuela desde la temporada 2005.

Estoy muy feliz y agradecido a todo el equipo porque desde la fecha inicial trabajamos para lograr este objetivo, y que hoy pueda estar junto a la copa de campeón significa que el merito fue de todos. A principio de año teníamos pautado competir en tres competencias porque juntar el presupuesto se volvia un poco complicado, los resultados comenzaron a aparecer y también los sponsor, además mi papá me aguantó hasta fin de año y les agradezco su empeño y colaboración para que hoy pueda estar acá festejando, siento una emoción muy grande”, explicó Rogani.

En la historia de Junín:

Con su titulo en suelo juninense, Rodrigo Rogani es el primer campeón consagrado en el autódromo Eusebio Marcilla de Junín desde su creación.

Los números del Campeón:

En esta temporada 2011, Rogani es el piloto que más victorias acumuló con 7 en total. Obtuvo los triunfos de manera consecutiva en la fecha inicial en General Roca, el callejero de Santa Fe y en el "Angel Pena" de Mendoza, venciendo además en el "Oscar Cabalén" de Córdoba, el "Mar y Valle" de Trelew, y obteniendo la doble fecha en el "Eusebio Marcilla" de Junín.

Obtuvo dos records de vuelta, logrados en General Roca y en el "Zonda" de San Juan, y se quedó con 5 Pole Positions, donde partió desde el primer lugar en Santa Fe, Mendoza, Cordoba, Trelew y la fecha 10ª en Junín.

Promedio del ganador: 176.531 km/h.
Récord Nro 43 (Garriz) Tiempo:1m25s042/1000 Vuelta:13 Promedio del 1°: 177.794 km/h.

Auto Nro 40 (Vidal) Penalización Box por Maniobra Peligrosa en perjuicio Nro 25 (Farina).
Auto Nro 25 (Farina) Penalización Box por Maniobra Peligrosa en perjuicio Nro 33 (JUlián).
Auto Nro 44 (Merlo) Apercibido por Maniobra Peligrosa Nro 7 (García).