lunes, 7 de noviembre de 2011

Juan Pablo Dalcol logró su 2da victoria en la categoría y se consagró subcampeón en TC del Litoral.

El piloto de Gualeguaychú consiguió el subcampeonato de T.C. del Litoral luego de ganar el Premio Coronación, disputado ayer en el autódromo de nuestra ciudad.

De menor a mayor fue el trabajo de Juan Pablo Dalcol en la última fecha de la temporada de T.C. del Litoral.

Tras la consagración de Luis Romero en la carrera anterior, el atractivo de esta fecha era la definición del subcampeonato entre Dalcol, Valentín Fuentes y Martín Fiorotto.

En la tanda clasificatoria del sábado, Dalcol quedó segundo detrás de Martín Fiorotto al ser excluido por peso Luis Romero.

Romero (Ford) marcó el mejor tiempo, pero durante la verificación técnica el auto no dio el peso mínimo por sólo 4 Kg., gestión cumplida en un terreno bastante desparejo que dejó la duda sobre el correcto funcionamiento de la balanza.

No obstante, se le quitó el registro a Romero, quien debió largar la serie desde la última posición.

Con la tercera posición quedó Valentín Fuentes, quien ya anunciaba que no tenía un impulsor adecuado para pelear en esta competencia.

En la única serie, Martín Fiorotto ganó con autoridad aunque sin descuidar el asedio de Dalcol, quien lo escoltó a sólo 28/100.

Romero completó el podio luego de largar desde la última posición y Fuentes se resignaba a girar sin ninguna chance.

La final fue una atractiva competencia donde Juan Pablo Dalcol superó muy pronto a Martín Fiorotto y mantuvo la punta hasta la bandera a cuadros, aunque no fue fácil soportar los embates del campeón hasta el último momento de la carrera, a quien superó por sólo 16/100.

Tercero arribó Martín Fiorotto, quien con el punto de la clasificación y el triunfo de la serie, no le alcanzó para superar a Dalcol aunque llevará el número 3 si sigue en carrera el año próximo.

Valentín Fuentes, limitado a un motor que “se arrastraba como una babosa”, según lo ejemplificó el propio piloto, debió conformarse con la cuarta posición quedándose con el 4 en el torneo.

Ariel Delgado festejó como un triunfo el quinto puesto luego de penar en varias competencias.

Completaron el clasificador Walter Hortz con el total de vueltas, Nicolás Albornoz a una vuelta seguido por Christian Zanandrea, a quien un despiste le hizo perder posiciones cuando llegó a ocupar el quinto lugar en carrera.

No clasificaron Juan Carlos Landaburo y Walter Kus, en tanto no pudieron completar una vuelta por diversos inconvenientes Patricio López, Mariano Peretti y Francisco Leuze, completando los 13 participantes.

Promedio del ganador: 131,114 km/h.
Récord de vuelta: Juan Pablo Dalcol, en la 1ª, 1.13.160 a un promedio de 133.204 km/h.