domingo, 16 de diciembre de 2012

Humberto Krujoski logró el título de Top Race Series por un punto sobre Lucas Benamo, ganador en Trelew. Abandonó Lifschitz (Paraná), que fue 4to en el torneo.

Ajustada definición en Top Race Series. Como en la Junior, dos pilotos llegaban con chances de consagrarse pero casi sin sacarse diferencias.

Humberto Krujoski largaba desde la cuarta ubicación con 208 puntos, mientras que Benamo lo hacía desde la quinta posición con 203 unidades. Y tanto el RV Racing como el Compagnucci Motor Sport tuvieron que hacer cuentas durante toda la competencia.

En el arranque de la competencia, Krujoski intentó pasar a Chiaverano, que había largado tercero, se tocó con Benamo y se fue a la tierra perdiendo dos ubicaciones.

En ese momento, Fabián Flaqué, quien peleó por el título hasta la anteúltima carrera, se le tiró a Benamo y logró superarlo para quedar quinto.

Sirvent, Lifschitz, Chiaverano, Sganga ocupaban las primeras cuatro ubicaciones en el inicio. Mientras tanto, la lucha entre los candidatos estaba con Benamo sexto y Krujoski séptimo.

En el cuarto giro, Flaqué comenzó su escalada en las posiciones, superando a Chiaverano, mientras que Federico Lifschitz se queda y pierde posiciones. De esta manera, el sanjuanino del RV Racing escoltaba a Sirvent, el puntero.

En la séptima vuelta, Alejandro Leguizamón obliga por un trompo al ingreso del auto de seguridad. En ese momento se junta el pelotón y en el relanzamiento, en el noveno giro, Benamo supera a Chiaverano y a Sganga y queda tercero. Pero Krujoski mantenía la diferencia en el campeonato, ubicándose quinto.

En el décimo giro, Flaqué se le tira a Germán Sirvent y se queda con la punta. El auto del hombre del GT Racing comienza a quedarse y es superado por Benamo, Chiaverano y Krujoski, quedando quinto.

Pero en el giro 16, el piloto bahiense hace lo que tiene que hacer: supera al sanjuanino y se queda con el primer lugar, a falta de tres giros.

Y la emoción continuó hasta el final. Porque la única manera de poder gritar campeón para Benamo era con un sexto puesto de Krujoski, quien en ese momento se ubicaba cuarto. Cuando restaban pocos metros para el final, Sirvent se le tiró al correntino, pero este aguantó y se aseguró el título.

De esta manera, Lucas Benamo (32;19,524) consiguó su tercera victoria en el año, la segunda consecutiva, pero quedó un punto por debajo del título. El podio lo completaron Fabián Flaqué (a ,0,250) y Mauricio Chiaverano (a 1,828).

"Tenía que ganar, ir para adelante y bueno, son carreras de autos, puse todo y no se dio. Fuimos muy irregulares muchas carreras, ayer Humberto me tocó y me pasó, sino terminaba adelante de él y hubieramos empatado el campeonato", analizó Benamo luego de la final.

Humberto Krujoski (224 puntos), con el cuarto puesto, le sacó un punto de ventaja al bahiense y pudo coronarse como el mejor de la temporada 2012. Un año que lo vio ganador en Paraná, Salta y Mar de Ajo.

"Una alegría muy grande, el equipo me entregó el mejor auto todo el año, los mecánicos entregaron todo. Un campeonato no se consigue todos los días y menos en una definición tan ajustada. Estoy orgulloso del equipo y orgulloso de que he corrido limpio todo el año y corriendo así también se puede ser campeón", expresó el campeón.

Así se cerró un vibrante año de Top Race Series, que coronó al correntino del RV Sport como el mejor de la temporada, pero que tuvo protagonistas excluyentes como Lucas Benamo, Fabián Flaqué, Germán Sirvent, Antonino Sganga o Federico Lifschitz. Para ellos, habrá revancha el año próximo. Para Krujoski y el RV Racing, sólo resta festejar.