lunes, 22 de abril de 2013

Comenzó el nuevo Karting Río Paraná, con su primera fecha disputada en el Autódromo de Paraná.

Ante un buen marco de público y la presencia de pilotos de ambas costas de la provincia de Entre Ríos, comenzó este fin de semana el torneo 2013 del Karting Río Paraná en el autódromo Ciudad de Paraná, donde estuvo en disputa el Gran Premio "Río Uruguay Seguros".

La actividad se inició el sábado con pruebas libres para las categorías que forman parte de este torneo que es fiscalizado por la Federación Automovilística Entrerriana (F.A.E.).

El escenario elegido es el trazado más corto (800 metros) que tiene el kartódromo del Club de Volantes Entrerrianos (C.V.E.), en la zona de Sauce Montrul.

En categoría Escuela el triunfo fue para Matías Jusid, que se impuso a Estanislao Cavenaghi y a Nahuel Schneider, quienes completaron el podio de los triunfadores, en una entretenida competencia.

Por su parte en la 110 cc Juniors, ganó Facundo Maín, y en la Seniors, el primer puesto del podio quedó en manos del piloto de San José, Jorge Lambert.

En tanto la categoría 150 cc Juniors, en una excelente competencia, tuvo como vencedor al paranaense Marcos Faccendini, segundo Joaquín Jusid, y tercero, Francisco Cavenaghi.

En 150 cc Seniors se impuso el actual piloto de la Fórmula Entrerriana (FE), Hernán Sattler, seguido del ganador de la segunda fecha del TPE 1600, Exequiel Duerto, y tercero, Cristian Oihlaborda

Finalmente en Súper Kart volvió a vencer Hernán Sattler, seguido de Ramiro Cabaña, y tercero, Nicolás Schoj.

Pasó la primera, con una buena repercusión y con el gran apoyo del CVE, de la FAE, de la Asociación Zonal Karting Río Uruguay y de los pilotos que decidieron apoyar esta iniciativa.

Tendrá continuidad el 26 de mayo nuevamente en el "Ciudad de Paraná", que será el escenario en el que se desarrollará todo el campeonato.

FUENTE: PRENSA KARTING RIO PARANÁ.