domingo, 16 de marzo de 2014

Guillermo Albertengo logró su primer triunfo en el TN Clase 2, que corrió su fecha 2 en San Luis. Rodríguez (Concordia) rompió motor en los entrenamientos.

Guillermo Albertengo logró, en su segunda carrera dentro de Clase Dos, su primera victoria en Turismo Nacional sobre el Renault Clio del equipo Giacone Competición.

De este modo, el santafesino se posicionó como uno de los candidatos iniciales a la disputa del Campeonato Argentino 2014 de la divisional ante el retraso de Lucas Mohamed (líder de la tabla anual).

Maximiliano Fontana, en tanto, cerró un histórico debut del Fiat Nuevo Palio al colocarse en la segunda posición por delante de Gabriel Fernández, tercero en la final y logrando su primer podio en la categoría.

La final tuvo dos vueltas menos respecto a su programación original, dado que en primera instancia Emanuel Abdala; y en segunda Alfonso Domenech, tuvieron inconvenientes al momento de la partida oficial siendo dos veces aplicado el procedimiento de largada demorada. Por tal motivo, la final se extendió a 14 giros.

Lo más destacado de la final de la Clase Dos surgió en la primera parte del evento y desde la largada, con Lucas Mohamed saltando a la primera posición tras una largada más efectiva que la de Ever Franetovich. A pesar de ello, el volante de Venado Tuerto no perdió referencias con el tucumano para intentar el sobrepaso.

Franetovich encontró la posibilidad de superación al cierre del segundo giro, colocando a la par el Chevrolet Corsa respecto al VW Gol.

Pero, detrás, Guillermo Albertengo emparejó la marcha de los dos y llegó a la curva uno en primer lugar por delante de Franetovich. Detrás de ellos, Abdallah intentó superar a Mohamed en el tránsito de curva, pero los autos se engancharon y terminaron visiblemente retrasados.

Albertengo se vio superado por Franetovich en la cuarta vuelta, pero una vuelta más tarde y en condición de puntero el motor del Chevrolet Corsa dejó de funcionar, retomando Albertengo el liderazgo de la carrera.

El volante santafesino no tuvo vacilaciones en ejecutar su condición de líder final, llegando primero que todos a la bandera a cuadros tras 24.10.478/1000 postergando a Maximiliano Fontana, de excelso trabajo en el debut del Fiat Nuevo Palio en la Clase Dos.

Fontana aceleró lo necesario para definir el segundo lugar en su favor respecto a Gabriel Fernández, de festejado primer podio en la categoría con el Renault Clio alistado por el equipo GR Competición.

Otro piloto que logró su plusmarca hoy en Turismo Nacional fue Juan Martín Eluchans, arribando cuarto a la bandera a cuadros por delante de Mariano Pernía, con quien mantuvo una disputa puntual en pista que se acrecentó en las últimas vueltas.

Los diez primeros de la competencia los completaron Lucas Bagnera, Luciano Bosio, Pablo Ortega, Esteban Sarry y Lucas Mohamed, retrasado luego del incidente protagonizado en la primera parte de la carrera con Hanna Abdallah.

El Campeonato Argentino 2014 de Turismo Nacional sigue teniendo como líder a Lucas Mohamed (53 puntos); escoltado por Guillermo Albertengo (48 unidades); Luciano Bosio (48 puntos); Lucas Bagnera (44 unidades) y Gabriel Fernández (43 puntos).

La próxima fecha será el 06 de Abril, en el Autódromo "Ciudad de Centenario" (Neuquén).