domingo, 23 de marzo de 2014

Juan Cruz Benvenuti logró su segunda victoria seguida en la Fórmula Metropolitana, que corrió su fecha 3 en La Plata. Abandonó Debrabandere (C. del Uruguay).

En una final muy disputada, Juan Cruz Benvenuti nuevamente se impuso en La Plata y es ahora el nuevo líder del torneo

Gran espectáculo ofreció la Fórmula Metropolitana en su tercera final del año que fue ganada nuevamente por Juan Cruz Benvenuti quien de esta manera accede a la punta del torneo.

La largada mostró aun Flavio Bortot implacable que se adueñó de la punta ante una leve patinada de Benvenuti. Impiombato se ponía a la cola del angosturense.

López Daneri era superado por Agustín Debrabandere cayendo al sexto lugar. Detrás la lucha se hacía intensa con Sami Mendaña y Denis Martin avanzando desde el fondo.

La primera acción de roce se produjo cuando se desarrollaba la tercer vuelta en un toque que involucró a Víctor Gómez, Denis Martin, Dino Pieraligi y Martín Ruax. Los tres primeros debieron desertar y Ruax con el auto herido abandonó en la vuelta 5.

Adelante Bortot mandaba pero no conseguía escaparse de Benvenuti e Impiombato. Detrás de ellos Julián López Daneri recuperaba protagonismo y se ubicaba cuarto e iba en búsqueda de los punteros.

En la vuelta 5 dos de los pilotos del Becerra Racing debieron abandonar. Agustín Debrabandere y Santiago Silvoso. Igual destino corría Emanuel Novo con su flecha de plata.

Conforme avanzaba la carrera Bortot iba perdiendo algo de rendimiento. Esta situación fue aprovechada por Benvenuti para superarlo y volver nuevamente a la punta. Impiombato seguía a la expectativa y López Daneri se les aproximaba.

Por detrás del cuarteto de puntas había lucha cerrada entre Craparo Mendaña y Clausen seguidos de cerca por Gregorio Conta que venía cumpliendo una gran actuación. Finalmente el duelo favoreció a Clausen quien dejó a sus espaldas a Mendaña y Craparo.

La carrera todavía nos tenía reservada una emoción más. A dos vueltas del final y con Benvenuti algo escapado el puesto de escolta era disputado por Bortot e Impiombato.

López Daneri, espectador de lujo, los seguía de cerca para aprovechar cualquier inconveniente que aconteciera con quienes lo precedían.

A dos vueltas del final Impiombato salió mejor armado en la recta y superó Bortot quien lejos de resignar la posición siguió batallando.

Hasta que un toque entre ambos motivó el abandono de Flavio y el retraso de Nico quien de esta manera veía esfumarse la chance de podio.

Esta situación fue aprovechada por López Daneri quien pasaba a ser el nuevo segundo con mucha distancia sobre Clausen, Mendaña, Craparo y Conta.

Finalmente Juan Cruz Benvenuti se adjudicó la competencia, segunda consecutiva y tercera en su historial, la anterior había sido la ultima carrera del 2013 reservada a pilotos no ganadores y debutantes.

De esta manera pasó a liderar el Campeonato de la especialidad con 53 puntos, seguido por Denis Martin con 39 y Agustín Debrabandere con 30, quienes abandonaron en el día de hoy.

La próxima cita de la Fórmula Metropolitana será el venidero 13 de abril nuevamente en el Autódromo "Roberto Mouras" de La Plata.

FÓRMULA RENAULT METROPOLITANA (24 AUTOS)

PROMEDIO: 166.528 KM/H.
RECORD DE VUELTA: JUAN CRUZ BENVENUTI EN LA 7ª CON 1.31.670. PROMEDIO: 167.492 KM/H.