domingo, 23 de marzo de 2014

Miguel Calamari se quedó también con el triunfo en la final dominical de la Fórmula Renault 2.0, que disputó su primera fecha en Rafaela. 8vo Satler (Paraná).

Ante un buen marco de público y una mañana soleada, la segunda carrera del año de la categoría escuela se puso en marcha a las 11.30hs.

Las 18 unidades salieron a pista a disputar la segunda fecha del año en el trazado de 3.050 metros, con Miguel Calamari (Werner Competición) y Gastón Cabrera (Corsa Racing) como los principales protagonistas de los puestos de vanguardia.

Ante la señal de largada, Calamari concretó una buena partida y se consolidó en la posición de privilegio.

El piloto de Santa Rosa alcanzó un registro de 22m54s748/1000 y un promedio de 158.184 km/h en la vuelta 14. Cabe destacar que ayer, el mismo Calamari había logrado el record en la vuelta 11.

Con el objetivo de avanzar posiciones, Santiago Piovano realizó una maniobra donde produjo un toque múltiple que provocó el ingreso del AS. El piloto del equipo JLS Motorsport fue sancionado con tres grillas para la próxima carrera.

Como consecuencia de este incidente, quedaron fuera de competencia cuatro pilotos: Guillermo Rey (Litoral Group), Fernando Ayala (Litoral Group), Felipe Schmauk (Litoral Group) y Maximiliano Soto Zurita (Corsa Racing).

La competencia se reanudó en la tercera vuelta y la pelea entre Gastón Cabrera (Corsa Racing) y Agustín Lima (Werner Competición) era para lograr ser el escolta de Calamari, que en ningún momento dudó de su poderío y en poder llevarse la victoria.

Manuel Mallo (Werner Basalto) logró meterse en esa lucha y consiguió llegar entre los primeros 3, después de haber largado desde la 8va posición.

Los equipos Werner Competición, Corsa Racing y Werner Basalto fueron los protagonistas de esta jornada y quedan con muchas expectativas de cara al futuro de la temporada.

Completaron los primeros diez lugares: Agustín Lima Capitao (Werner Competición), Federico Cavagnaro (JLS Motorsport), Francisco Camarotta (Litoral Group), Emiliano Marino (Werner Competición), Hernán Satler (Werner Competición), Martín Moggia (Litoral Group) y Gastón Martinez (Gam Racing).

Con este triunfo en el Templo de la velocidad, Miguel Calamari consiguió su segunda victoria consecutiva en la temporada.

Es el dominador absoluto del campeonato con 42 puntos, seguido por Agustín Lima con 26. Manuel Mallo (17), Gastón Cabrera (16) y Emiliano Marino (15) cierran la nomina de los primeros cinco lugares.

La próxima cita del Campeonato Argentino de Formula Renault 2.0 se disputará el 13 de abril, en el autódromo "Ciudad de Viedma", para llevar a cabo la tercera y cuarta fecha del calendario.