sábado, 22 de marzo de 2014

Miguel Calamari logró su 1ra victoria en la Fórmula Renault 2.0, que disputó su final sabatina en Rafaela, para la primera fecha del año. 9no Satler (Paraná).

Miguel Calamari del Werner Competición fue el vencedor de la primera final de la temporada en el autódromo Ciudad de Rafaela. Lo secundó Agustín Lima Capitao, su compañero de equipo, y en la tercera posición se ubicó Guillermo Rey de Litoral Group.

En una jornada calurosa y con altas temperaturas en la pista, el piloto oriundo de Santa Rosa se dio el gusto de conseguir su primer triunfo en la categoría escuela del automovilismo nacional.

En una carrera que dominó de principio a fin y en la que en ningún momento estuvo amenazado su objetivo de ver la bandera a cuadros.

Calamari consiguió la victoria con un tiempo de 19m49s352/1000 y un promedio de 157,797 km/h., instaurando así el nuevo record de carrera en este trazado, que hasta el momento estaba en manos de Ezequiel Bossio (22m22s772/1000) desde el año 2004.

En la segunda ubicación, Agustín Lima Capitao (Werner Competición) consiguió su primer podio en la categoría y se ilusiona con dar pelea esta temporada.

Guillermo Rey (Litoral Group), quien realizó una excelente carrera, logró avanzar varios puestos y se adueño de la tercera colocación, después de haber avanzado tres posiciones con respecto a la clasificación.

En la primera vuelta de la competencia, Santiago Mallo (Werner Basalto) fue embestido por Gastón Martinez (Gam Racing), quien debido a esta maniobra peligrosa fue excluido parcialmente y recargado con 3 puestos para la carrera de mañana.

El debutante Gastón Cabrera (Corsa Racing), la revelación del fin de semana, no logró terminar en los primeros puestos, ya que debió largar desde boxes, debido a que se le trabo la caja de velocidades en el momento de salir a la pista.

Completaron los primeros diez lugares: Emiliano Marino (Werner Competición), Santiago Piovano (JLS Motorsport), Federico Cavagnero (JLS Motorsport), Manuel Mallo (Werner Basalto), Francisco Camarotta (Litoral Group), Hernan Satler (Werner Junior) y Felipe Schmauk (Litoral Group Formula).

Tras el desarrollo de esta primera carrera en el circuito "Juan Báscolo", los 5 primeros lugares del Campeonato Argentino de Formula Renault 2.0 quedaron conformados de la siguiente manera: Miguel Calamari 22 puntos, Agustín Lima 16, Guillermo Rey 13, Emiliano Marino 11 y Santiago Piovano 9.

La próxima competencia de la fábrica de talentos se desarrollará el domingo a partir de las 11.30hs, con lo que será la segunda fecha de la temporada.