domingo, 4 de mayo de 2014

Denis Martín se impuso por segunda carrera seguida en la Fórmula Metropolitana, que disputó su 5ta fecha en Olavarría. 4to Debrabandere y 6to Talermann.

Denis Martín consiguió en la jornada de hoy su cuarta victoria en Fórmula Metropolitana (tercera en el año 2014), ganando en los tres circuitos que se han corrido hasta aquí (Mar de Ajó, La Plata y Olavarría).

Precisamente, en el escenario del A.M.C.O., se llevó a cabo la quinta final anual de la categoría que tiene al piloto de América como líder del Campeonato 2014.

Martín dominó de principio a fin en la competencia, estableciendo una diferencia inicial con Juan Cruz Benvenuti, quien siempre también conservó el segundo lugar prevaleciendo, en primera instancia, sobre José Luis Talermann.

El entrerriano pudo avanzar sobre Agustín Debrabandere, quien perdió un lugar en la largada, manteniéndose siempre cerca del podio.

Antes de la primera vuelta, caía en el clasificador tras un despiste el piloto Elio Craparo, quien intentó superar a de Brabandere sin éxito. El retraso complicó al piloto de Chacabuco, de buena faena clasificatoria.

Las diferencias entre los primeros se estabilizaron rápidamente, sin correr peligro entre sí los principales protagonistas. Quien comenzaba a sentir el asedio de Flavio Bortot era Talermann, quien finalmente fue superado por el volante de San Miguel.

En la situación, Talermann cayó al sexto lugar favoreciendo el avance de Agustín de Brabandere y Federico Iribarne, quien apostó a la regularidad para construir su mejor labor parcial en la categoría hasta aquí.

En la cima, nada cambió y Denis Martín resultó ser el ganador de la carrera, escoltado por Juan Cruz Benvenuti y Flavio Bortot. Agustín Debrabandere quedó cuarto y Federico Iribarne, quinto, finalmente obtuvo su mejor resultado en cinco carreras disputadas hasta aquí.

El retornado José Luis Talermann quedó sexto, por delante de Andrés Clausen, Emanuel Novo, Nicolás Dapero y Julián López Daneri, quien perdió referencias respecto de sus rivales.

Tras la zona de puntos, fue interesante la labor hecha por Martín Ruax, avanzando nueve lugares desde el 20º lugar de partida hasta el 11º final, revirtiendo en parte un adverso fin de semana que se había presentado.

El Campeonato 2014 lo lidera Denis Martín (82 puntos), escoltado por Juan Cruz Benvenuti (70 unidades) y Agustín Debrabandere (52 puntos).

La próxima fecha será el 25 de mayo en el Autódromo "Roberto Mouras" (La Plata), escenario de la sexta competencia anual.

FÓRMULA RENAULT METROPOLITANA (21 AUTOS)