sábado, 23 de agosto de 2014

Franco Baccon logró su primera victoria del año en la Fórmula Entrerriana, que disputó su quinta fecha en Concepción del Uruguay.

Con un buen marco de público y una baja cantidad de autos se llevó a cabo la 5ª fecha de la Fórmula Entrerriana en el Autódromo "Ciudad de Concepción del Uruguay".

5 autos se presentaron en esta doble jornada de la categoría, con el retorno de Juan Martín Ponte y las ausencias de Gabriel Mouchet, Heriberto Eicchorn, Santiago Veronesi y Máximo Pérez.

Hoy pasando el mediodía se disputó la Clasificación correspondiente a la fecha de hoy, donde dominó Germán López, quien debía largar 5º la Final por un recargo deportivo por haber ganado 2 carreras en el presente campeonato.

López hizo la “pole” con un tiempo de 1m09s498/1000, 2° Nicolás Borgert a 97/1000, 3° Gabriel Massei a 113/1000, 4° Franco Baccon a 413/1000, 5° Stéfano Veronesi a 707/1000, 6° Marco Veronesi a 738/1000, 7° Martin Ponte a 836/1000, 8° Iván Percara a 871/1000.

9° Martín Veronesi a casi 2 segundos, 10° Joaquín Veronesi, luego quedaron Juan Manuel Percara, Manuel Milera, Agustín Ferreyra, Sergio Villanova y último Cristian Leonardelli sin tiempos.

Por la tarde se puso en marcha la Final de la 5ª fecha pautada a 15 vueltas, con Borgert largando adelante junto a Massei, en la 2ª fila Franco Baccon y Stefano Veronesi, y Germán “Pelu” López largando en la 3ª fila tras el recargo reglamentario.

En la largada picó en punta Borgert, seguido por Massei y Stéfano Veronesi, y con malas largadas para Baccon, López y Martín Ponte, que perdieron un par de ubicaciones en la partida.

No largó Cristian Leonardelli, debido a la rotura de la parrilla en un despiste en los entrenamientos.

Poco le duró la punta Borgert, ya que en gran maniobra Massei logró superarlo en la primera vuelta.

En la 5ª vuelta comenzó el acercamiento de Baccon, que dio cuenta de Marco y Stéfano Veronesi, ubicándose 3° detrás de Massei y Borgert, quienes mantuvieron una dura y cerrada lucha hasta la vuelta 8, cuando Baccon dio cuenta de Borgert llegando a la curva 2 del circuito.

Ya en la 9ª vuelta Baccon superó a Massei en una gran maniobra en el mismo lugar donde había superado a Borgert, pasando a liderar la carrera.

Seguido de Massei, Borgert, Stéfano Veronesi y Marco Veronesi y con la importancia del abandono de Germán López finalizando la vuelta 8.

En la anteúltima vuelta Ponte superó a Martin Veronesi para ser el nuevo 7°, pero adelante nada cambió y fue el piloto de Villa Elisa Franco Baccon, quien logró su primera victoria en el año.

2° fue Gabriel Massei, 3° Nicolás Borgert, 4° Stéfano Veronesi, 5° Marco Veronesi, 6° Iván Percara, 7° Martin Ponte, 8° Martin Veronesi, 9° Juan Manuel Percara, 10° Sergio Villanova, 11° Agustin Ferreyra.

Abandonaron Joaquín Veronesi, Manuel Milera y Germán López.

De esta forma Baccon se convierte en el 4° ganador del año, siendo López el único en repetir victoria. Para destacar también lo de Nicolás Borgert, que logró su cuarto podio consecutivo en la categoría.

El Campeonato es ahora liderado por Franco Baccon con 90 puntos (1 victoria), 2° Gabriel Massei con 89 puntos (1 victoria), 3° Nicolás Borgert con 67 puntos, 4° Germán López con 62 unidades (2 victorias) y 5° Iván Percara con 59 unidades.