domingo, 21 de septiembre de 2014

German López logró su tercer triunfo en el año para la Fórmula Entrerriana, que corrió su octava fecha en Concordia.

Hoy fue el turno de la actividad de la 8ª fecha, iniciada con la Clasificación y la posterior Súper Clasificación disputada a la mañana.

La Clasificación fue dominada por Germán López, seguido por Franco Baccon a 472/1000, Gabriel Massei, Nicolás Borgert e Iván Percara los 5 que clasificaron a la Súper.

En ésta volvió a dominar López, bajando el tiempo marcado en la Primera Tanda, estableciendo el récord del circuito, marcando 1m10s445/1000.

Superó por 287/1000 a Franco Baccon, 3º Nicolás Borgert a 410/1000, 4º Gabriel Massei a 704/1000 y 5º Iván Percara a 953/1000.

Luego se ubicaron Stéfano Veronesi, Agustín Ferreyra, Manuel Milera, Máximo Pérez y Martin Veronesi.

La Final, también a 17 vueltas, tenía en la primera fila de largada a Baccon y Massei, a Iván Percara y S. Veronesi en la 2º fila, a López largando 5º y a Borgert largando 9º.

Totalmente diferente fue esta Final con respecto a la de ayer, ya que mostró un gran espectáculo con los avances de Germán López y Nicolás Borgert.

En una gran partida, López avanzó al 3º lugar, detrás de Baccon y Massei. En la 3ª vuelta sale el Pace Car por despiste de Mouchet, que queda clavado en la leca. Tras 2 vueltas con auto de seguridad, se reanuda la carrera y Massei salta a la punta superando a Baccon.

Massei en la punta por varias vueltas hasta que un trompazo a la entrada de la recta lo deja muy relegado en el clasificador, perdiendo toda chance de pelear por la carrera. Por esto aprovecha Borgert para avanzar e Iván Percara supera a Stéfano Veronesi.

Vuelta tras vuelta López le iba descontando a Baccon y hacía peligrar la victoria del elisense. Y finalmente el de San Salvador logró su cometido a pocas vueltas del final.

Pudo superar a Baccon en gran maniobra para irse camino a su tercera victoria en el año, convirtiéndose en el más ganador de la temporada.

Ganó el “Pelu” López, 2º fue Baccon que es el único piloto en llegar al podio en las 8 fechas del año, 3º Iván Percara, 4º Borgert, 5º S. Veronesi, 6º Agustín Ferreyra en su mejor resultado en el año, 7º finalmente Massei, 8º Martin Veronesi, 9º Pablo Fabián, 10º Manuel Milera.

11º Cristian Leonardelli y 12º Sergio Villanova a 1 vuelta, los que arribaron a la bandera a cuadros. Abandonaron Máximo Pérez y Gabriel Mouchet y no registraron paso Daniel Puppo y Joaquín Veronesi.

De esta forma, Baccon mantiene el liderazgo del Campeonato, habiendo ganado sólo una carrera pero con 8 podios en su haber. 141 puntos son los que tiene Baccon.

2º Nicolás Borgert (2 victorias) con 127 puntos, 3º Gabriel Massei (1 victoria) con 123 puntos, 4º Germán López con 113 (3 victorias) y 5º Iván Percara (1 victoria) con 100 unidades.

La próxima fecha será el 25 y 26 de octubre en Paraná, siendo el Pre Coronación 2014.

FUENTE: PRENSA FÓRMULA ENTRERRIANA.