domingo, 12 de octubre de 2014

Lucas Trossero ("A"), Facundo Herlein ("B") y Germán Gieco (F.R.E.) ganaron en la fecha 9 del SP 1000 Diamantino y la Fórmula Renault Entrerriana.

Tras las postergaciones por el mal tiempo, finalmente se corrió el premio Precoronación del SP 1000 Diamantino y de la Fórmula Renault Entrerriana.

Lo interesante para la culminación de la competencia, es que aún no se definieron los campeones.

La próxima jornada será el 9 de noviembre, en el mismo escenario.

En la Clase A del SP 1000, se impuso nuevamente Lucas Trossero (Puiggari), por tercera vez en lo más alto del podio.

Estuvo escoltado por Gerardo Unrein de Strobel que por tercera vez alcanzó el 2º lugar, y tercero resulto Francisco de Diego de Costa Grande.

La primera serie fue ganada por Unrein y la segunda por Lucas Trossero.

En la final el mismo Trossero fue quien picó en punta cuando se encendieron las luces verdes y fue imposible para de Diego y Unrein, sus competidores más próximos.

La excelente jornada que tuvo Unrein, le permitió superarlo al de Costa Grande e intentar achicar la distancia con Trossero.

Sobre la vuelta 10, la diferencia era de casi media recta, distancia que se achicó a poco más de 3 segundos sobre el banderazo final.

En cuanto al campeonato Maximiliano Goette tiene casi todos los números para ganarlo, aunque matemáticamente Trossero y Herlein están en condiciones de lograrlo siempre y cuando se den ciertas particularidades que se resolverán en el Coronación.

10º) Gabriel Herlein (Nogoyá) -no largó-

Ganadores de series: Gerardo Unrrein y Lucas Trossero.

13º Oscar Ricle 6

En la Clase B, por tercera vez en el año y segunda consecutiva, Facundo Herlein de Nogoyá escaló a lo más elevado del podio.

Detrás arribó Ayrton Mayer de Ramírez, obteniendo por tercera vez el segundo puesto. Mientras que 3º se ubicó el crespense Cristian Aguilar, primer podio en el año.

Damián Venutti había sido el gran protagonista de la jornada al llevarse una serie y también la final, pero tras la técnica debió resignarse.

El comisariato técnico dictaminó que la planta impulsora presentada por el crespense de la máquina 10 estaba excedida en la compresión.

Así, lo actuado por el piloto carece de validez y pierde todos los puntos excepto el de presencia. En consecuencia Ayrton ganó la primera serie y Herlein la segunda.

En la final Reynoso tuvo problemas cayendo del 4º al 9º puesto en menos de media vuelta. Finalmente, el de Nogoyá desertaría cumplidos 3 giros.

Mientras que el Fiat verde de Venutti y la cupecita de Aguilar fueron un cierto dolor de cabeza para Mayer, que quería más y veía con desesperación cómo Herlein se le iba cada vez más adelante, y con él, las chances de posicionarse mejor.

Por si fuera poco Venutti se le iba encima a Herlein y Aguilar se veía muy cómodo tapando todos los espacios por donde podría adelantarse Mayer.

La situación se puso peor cuando fue sobrepasado por Block y Nahuel González, cayendo al 7º lugar.

En la punta, Venutti dio cuenta de un incrédulo Herlein. De allí hasta el final, la punta no cambiaría (aunque esta acción, luego de la Técnica, no tendría validez).

Quien sí cambió fue Ayrton, quien sacó de algún lado ese espíritu de campeón que lleva dentro: se concentró, apretó con sus manos el volante y con su pie derecho el acelerador y comenzó a desandar la distancias alcanzadas.

Escaló posiciones y llegó tercero, pasando a Nahuel González, Alejandro Hernández y a Block. Tras la descalificación de Venutti quedó segundo.

SP 1000 CLASE "B" (15 autos)
1º) Facundo Herlein (Nogoyá)
2º) Ayrton Mayer (Ramirez)
3º) Cristian Aguilar (Crespo)
4º) Alexis Block (Libertador San Martín)
5º) Gonzalo Velázquez (Aranguren)
6º) Alejandro Hernández (Crespo)
7º) Nahuel González (Nogoyá)
8º) Darío Tonutti (Puiggari)
9º) Cristian Clapier (Don Cristóbal 2ª)
10º) Martín Hilderman (Don Cristóbal 2ª)
11º) Lautaro Giménez (Crespo)
12º) Ariel Reynoso (Nogoyá) –no clasificó, sólo dio 3 vueltas-

Se quedaron apenas largaron: Fabio Olmedo (Nogoyá) y Esteban González (Nogoyá).

Ganadores de series: Ayrton Mayer y Facundo Herlein.

Nota: Damián Venutti ganó en pista la final, pero fue excluido por técnica.