domingo, 23 de noviembre de 2014

Franco Baccón logró el título de Fórmula Entrerriana, tras ser 3ro en Concepción del Uruguay. Su coterráneo "Cachi" Scarazzini fue campeón en 1975 (Fórmula 5).

En una jornada a pleno sol y un clima muy agradable se llevó a cabo la 10ª y última fecha de la Fórmula Entrerriana en Concepción del Uruguay.

15 autos se presentaron para cerrar el 2014, con el retorno de Agustín Silveyra (primera presentación en el año, con el auto que utilizó Sergio Villanova) y Martin Veronesi, y las ausencias de Iván y Juan Manuel Percara, Cristian Leonardelli y Villanova.

Ayer se disputó la 1ª tanda clasificatoria, la cual quedó en manos de Gabriel Massei (2° campeonato), con un tiempo de 1m08s909/1000, relegando por 352 milésimas a Germán López (4° en el campeonato), por 734 a Nicolás Borgert (3°) y por 849/1000 a Franco Baccon (1° del campeonato).

Hoy por la mañana se llevó a cabo la 2ª tanda clasificatoria y la posterior Súper Clasificación.

La Clasificación General quedó en manos de Gabriel Massei con el tiempo de ayer, seguido de López a 352/1000, Borgert a 734/1000, Baccon a 849 y Stéfano Veronesi a 916, los 5 clasificados a la Súper Clasificación.

6° en la general quedó Marco Veronesi a 950/1000, 7° Joaquín Veronesi, 8° Agustin Ferreyra, 9° Martin Veronesi, 10° Agustín Silveyra, luego Manuel Milera, José Daglio, Pablo Fabián, Eriberto Eicchorn y no clasificó Gabriel Mouchet.

Luego fue la hora de la Súper Clasificación, la que dominó Nicolás Borgert, logrando una nueva pole en la Formula Entrerriana, marcando 1m09s347/1000.

Para relegar por sólo 79 milésimas a López, por 200 a Massei, por 201 al puntero del campeonato Baccon y por 402 a Stéfano Veronesi, en una de las clasificaciones más parejas del año.

Pasando el mediodía llegó la hora de la Final, pautada a 17 vueltas.

Tras los correspondientes recargos de puestos reglamentarios post clasificación, quien largaba adelante en la Final era Gabriel Massei, con Franco Baccon a su lado, en la 2° fila Stéfano y Marco Veronesi y en la 3° fila Nicolás Borgert y Germán Lopez.

En la largada Stéfano Veronesi sorprendió a todos superando a Massei y Baccon para tomar la punta de la carrera, la cual solo le duraría un par de vueltas, cuando fue superado por Massei.

Llegando al primer tercio de carrera, a Borgert se le rompe un neumático y hace un trompo que lo aleja de toda posibilidad de pelear el título.

Luego Baccon y López logran superar a Stéfano Veronesi para quedar 2° y 3°, respectivamente, y en la vuelta siguiente López superó a Baccon para quedar 2°.

Quien venía haciendo una muy buena carrera era Joaquín Veronesi, que iba 6° hasta que un problema mecánico lo obligó a abandonar.

En las vueltas siguientes comenzó el acercamiento de López a Massei, pero éste fue firme en su andar y no tuvo inconvenientes para llevarse la Final casi de punta a punta.

Ganó Massei, que se consagró Subcampeón 2014, 2° fue Germán López.

3° el nuevo monarca de la categoría: Franco Baccon, que le volvió a dar un título a la ciudad de Villa Elisa, que estuvo sin campeones desde la época de Alberto “Cachi” Scarazzini.

4° fue Stéfano Veronesi, 5° Marco Veronesi, 6° Martín Veronesi, 7° Agustin Ferreyra, 8° Jose Daglio, 9° Manuel Milera, 10° Agustín Silveyra, 11° Eriberto Eicchorn, 12° finalmente Nicolás Borgert a 1 vuelta de los líderes y 13° Joaquín Veronesi.

No largó Pablo Fabián.

De ésta forma, la Fórmula Entrerriana escribió una nueva página en su historia con el campeonato obtenido por Franco Baccon, con 167 puntos.

2° quedó Gabriel Massei con 165 unidades, 3° Germán López con 153 puntos, 4° Nicolás Borgert con 145 unidades y 5° Iván Percara con 107 puntos.