domingo, 29 de marzo de 2015

Diego Ciantini ganó su primera carrera en la Fórmula Metropolitana, para la cuarta fecha en Concepción del Uruguay. 9no Markel (General Ramírez).

Diego Ciantini venció por primera vez en la Fórmula Metropolitana en ocasión de la cuarta fecha del Campeonato 2015 que se disputó en el Autódromo de Concepción del Uruguay

Diego Ciantini ganó su primera final en la Fórmula Metropolitana, en el cierre de la cuarta fecha del Campeonato 2015 que se disputó en el día de hoy en el Autódromo de Concepción del Uruguay (Entre Rios).

Dino Pieraligi y Víctor Gómez completaron el podio de la competencia final en la que Federico Iribarne, al arribar en la 11º posición, perdió el dominio total de la cima del certamen, la que ahora comparte con Pieraligi luego de la final de hoy.

Tal como ocurrió en el día de ayer, entre Diego Ciantini, Dino Pieraligi y Emmanuel Novo estuvo la principal atracción del evento.

Ciantini aguantó de manera estoica la presión que ejerció Pieraligi, quien pudo avanzar desde el inicio sobre un Emmanuel Novo que necesitaba imperiosamente un resultado final de podio para avanzar en la tabla oficial luego de tres competencias donde los parciales obtenidos no fueron del todo positivos.

Pieraligi hizo el gasto dado que Ciantini siempre se mostró firme en la cima de la carrera.

La insistencia del pampeano tuvo un punto límite cuando a pocos giros del final intentó avanzar sobre Ciantini, pero perdió el control del auto parcialmente y fue superado por Novo, quien recuperaba el segundo lugar que no pudo tener durante buena parte del desarrollo de la final.

A esta altura, y más allá de las labores positivas de los líderes que tenía el evento, comenzaba a destacarse la figura de Gonzalo Poles, quien se ubicaba en quinta posición en la última parte de la competencia decisiva.

Los cambios llegaban en el último giro, con Novo perdiendo un lugar en el podio a raíz de un sorpresivo problema de caja, ascendiendo Víctor Gómez al tercer lugar y Gonzalo Poles al cuarto, mientras que Ricardo Degoumois confirmaba otro gran fin de semana con el quinto lugar parcial.

Adelante, Diego Ciantini confirmó a la caída de la bandera a cuadros su primera victoria en la categoría escoltado por Dino Pieraligi y Víctor Gómez, quien heredó el podio luego del infortunio padecido por Novo.

Gonzalo Poles cerró, con el cuarto puesto en la carrera, su mejor labor desde que compite en la Fórmula Metropolitana conduciendo el auto alistado por el equipo Pieraligi Sprint, que completó un exitoso paso por tierras entrerrianas.

Ricardo Degoumois llegó quinto, y volvió a sumar puntos interesantes con el auto atendido por el equipo que regentea Omar Badi.

En tanto, la zona de puntos correspondiente a esta fecha los completaron Sami Mendaña, Tomás Deharbe, Matías Baños, Damián Markel y Juan Scoltore.

Federico Iribarne, luego de haber arribado en la 11º posición, mantuvo la cima del campeonato actual sumando 46 puntos.

La misma cantidad de puntos suma Dino Pieraligi, segundo en la tabla anual, mientras que los cinco primeros los completan Diego Ciantini (41 puntos), Víctor Gómez (36 unidades) y Sami Mendaña (30 puntos).

La próxima fecha será la 5ª, y se disputará el 26 de abril en el Autódromo “Roberto Mouras”.

FÓRMULA RENAULT METROPOLITANA (17 AUTOS)

PROMEDIO DEL 1º: 170.669 KM/H.

RÉCORD DE VUELTA: PIERALIGI DINO EN LA VUELTA 3, 1.29.881. PROMEDIO: 171.387 KM/H.