domingo, 6 de noviembre de 2011

Mariano Werner quedó a dos puntos de Pernía, y definen el título en Paraná, junto con Rossi.

Mariano Werner (Toyota Corolla) dio un paso enorme en pos de cumplir el gran objetivo de consagrarse Campeón Argentino de TC2000.

Es que en la Final de la 11ª fecha del certamen 2011, en Potrero de los Funes, el piloto del Toyota Team Argentina logró avanzar hasta la 10ª colocación y, de este modo, quedó a sólo 2 puntos de la cima del Campeonato.

Con una fecha por delante, nada menos que en el autódromo “Ciudad de Paraná”, el circuito predilecto del entrerriano, Mariano se ubica segundo en el certamen 2011, pero a apenas dos unidades del nuevo líder del torneo: Leonel Pernía (Honda New Civic).

El piloto de Tandil arribó 7º y por el abandono de Matías Rossi (Toyota Corolla), que fue chocado por José María López (Fiat Linea) en una carambola, se erigió en el nuevo líder.

No obstante, la gran noticia del fin de semana es que la escudería Toyota y el TTA se han asegurado tras esta fecha el Campeonato de Marcas y el Campeonato de Escuderías.

Felicito al equipo por los campeonatos que logramos hoy”, sostuvo Mariano, antes de hacer un repaso del domingo.

Mi serie no fue buena. Perdí algunos puestos que nos hubieran colocado más adelante en la Final. Ya en la carrera, evitamos varios roces y cuidamos el auto. Pudimos realizar varios sobrepasos en la primera vuelta y eso me colocó en buena posición para sumar algunos puntos importantes”, sostuvo Werner.

Confío en el rendimiento del Corolla y vamos por todo a Paraná, mi casa, donde daremos el máximo para lograr el objetivo final, que es el Campeonato de Pilotos”, aseveró quien ahora es el piloto de Toyota mejor ubicado en el certamen, que se definirá en el fin de semana del 27 de noviembre.

La victoria fue de Fabián Yannantuoni (Ford Focus). El “Patito” fue escoltado por Facundo Ardusso (Peugeot 307), que logró su mejor resultado en la categoría. Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) completó el podio.

En el certamen, Pernía suma 170,5 puntos, apenas dos puntos más de los que ostenta Mariano.

Rossi, por su parte, cayó a la tercera posición, pero también está cerca: tiene dos puntos menos que Werner. En definitiva, será una definición impredecible.

SE CAYÓ EN LA SERIE

Mariano Werner (Toyota Corolla) se ubicó 10º en la 1ª serie correspondiente a la 11ª fecha del 32º Campeonato Argentino de TC2000, que se realiza este fin de semana en el pintoresco circuito semipermanente de Potrero de los Funes, en la provincia de San Luis.

La batería fue obtenida por Facundo Ardusso (Peugeot 307), escoltado por Gabriel Ponce de León (Fiat Linea) y por Agustín Canapino (Chevrolet Cruze), quien ayer se había quedado con su 3ª "pole" en la categoría.

El piloto del Toyota Team Argentina inició el parcial desde el 9º cajón, pero en el giro inicial diferentes roces lo relegaron al 12º puesto.

El retraso de Martín Serrano (Renault Fluence), con quien Mariano había tenido un encontronazo en los primeros metros, posibilitó al joven paranaense recuperar una posición.

En las últimas vueltas, una ardua disputa con Mariano Altuna (Honda New Civic), por la 10ª ubicación, culminó con la contienda en favor del volante loberiense.

Sin embargo, el bicampeón 2006/07 de la Fórmula Renault ascendió un lugar luego, gracias a un recargo sobre Juan Cruz Álvarez (Peugeot 307) por no respetar el procedimiento de largada.

"Este chico Serrano se está equivocando mucho... Se pasó en una de las chicanas y en la siguiente curva me partió al medio. Ayer, cuando vi la planilla con los rivales que me tocaban, me preocupé bastante. Es que hay muchos que no saben ni siquiera por dónde tienen que ir", espetó enojado el entrerriano, quien partirá desde la lejana 20ª posición en la Final.

Sus máximos rivales en la pelea por el Campeonato, Matías Rossi (Toyota Corolla) y Leonel Pernía (Honda New Civic), lo harán 12º y 9º, respectivamente.

Por haber triunfado en la serie más veloz, Fabián Yannantuoni (Ford Focus) largará desde la posición de privilegio en la competencia definitiva, en la misma fila que Ardusso.

FUENTE: PRENSA MARIANO WERNER.